IKIP Siliwangi Meriahkan Higher Education Festival 2024

Bandung, 3 Februari 2024 – Dunia pendidikan kembali menyapa para pelajar dengan penuh semangat melalui “Higher Education Festival (HITION FEST) 2024”. Acara ini menjadi sorotan utama di Cisarua, di mana IKIP Siliwangi turut ambil bagian untuk menyajikan pengalaman pendidikan yang memotivasi dan informatif.

Higher Education Festival 2024 menampilkan berbagai kegiatan yang dirancang untuk memberikan pandangan holistik tentang jalur masuk perguruan tinggi. Sosialisasi jalur masuk perguruan tinggi oleh Wakasek Kurikulum dan Guru Bimbingan Konseling menjadi salah satu sesi yang penuh inspirasi, memberikan panduan lengkap kepada para pelajar mengenai persiapan dan proses masuk ke perguruan tinggi.

Tidak hanya itu, acara ini juga menampilkan stand berbagai rumpun ilmu dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Peserta dapat menjelajahi peluang studi yang beragam, mendapatkan informasi langsung dari perwakilan universitas, dan memahami lebih dalam mengenai bidang-bidang ilmu tertentu.

Tujuan diselenggarakannya HITION FEST 2024 sangat beragam, termasuk memenuhi kebutuhan mendasar masyarakat akan pentingnya pendidikan. Sosialisasi ini juga memberikan motivasi kepada lulusan SMAN 1 Cisarua untuk melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi. Perguruan Tinggi Negeri, swasta, dan kedinasan turut diperkenalkan kepada siswa/i SMAN 1 Cisarua, membuka wawasan mereka terhadap pilihan pendidikan yang beragam.

Lebih dari sekadar acara informasional, HITION FEST 2024 juga bertujuan menyosialisasikan sistem penerimaan mahasiswa di perguruan tinggi. Hal ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para pelajar mengenai proses seleksi masuk ke perguruan tinggi.

SMAN 1 Cisarua berkontribusi secara aktif dalam membantu masyarakat mendapatkan pendidikan berkualitas melalui penyelenggaraan festival ini. Dengan keberhasilan acara ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi dan menjadi pemimpin masa depan yang berkompeten.