Seleksi Pilmapres 2024 IKIP Siliwangi: Ajang Unjuk Prestasi dan Kreativitas Mahasiswa

Cimahi, 2 April 2024 – IKIP Siliwangi kembali menyelenggarakan seleksi Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tahun 2024. Seleksi ini bertujuan untuk menjaring mahasiswa terbaik yang memiliki prestasi gemilang dan gagasan kreatif untuk mewakili IKIP Siliwangi di tingkat selanjutnya.

Seleksi oleh Prof. Dr. Wahyu Hidayat, M.Pd., kategori ini fokus pada prestasi akademik dan non-akademik mahasiswa, seperti IPK, karya ilmiah, dan pengalaman organisasi.

Seleksi oleh Dr. Dasep Suprijadi, M.Pd., kategori ini menguji kemampuan mahasiswa dalam berbahasa Inggris dan pemahaman mereka tentang Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

Seleksi oleh Dr. Hj. Wikanengsih, M.Pd., kategori ini menantang mahasiswa untuk mencetuskan gagasan kreatif dan inovatif yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan di masyarakat. Dilanjutkan pada Seleksi tahap akhir Pilmapres 2024 oleh Rektor IKIP Siliwangi dan Direktur Pascasarjana IKIP Siliwangi.

Para peserta Pilmapres 2024 IKIP Siliwangi menunjukkan antusiasme dan semangat yang tinggi dalam mengikuti setiap tahapan seleksi. Mereka beradu kemampuan dan gagasan untuk menjadi yang terbaik.

Proses seleksi yang ketat dan objektif diharapkan dapat menghasilkan mahasiswa berprestasi yang mampu membawa nama harum IKIP Siliwangi di kancah nasional maupun internasional.

Setelah melalui proses seleksi yang ketat dan objektif, berikut adalah para pemenang Pilmapres 2024 IKIP Siliwangi:

Rektor, Direktur Pascasarjana, Para Wakil Rektor serta Kabag Kemahasiswaan berfoto dengan kandidat Pilmapres.

Juara 1:

• Fihinna Choiratun Khisan (Pendidikan Matematika)
  • Uang pembinaan: Rp. 1.500.000
  • Berhak mewakili IKIP Siliwangi pada kejuaraan Pilmapres Tingkat LLDIKTI 4 pada Mei mendatang.

Juara 2:

• Muhamad Agung Yahya (Pendidikan Bahasa Inggris)
  • Uang pembinaan: Rp. 1.000.000

Juara 3:

• Isni Pratiwi Nur Zahranti (Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini)
  • Uang pembinaan: Rp. 750.000

Juara 4:

• Davina Pebrimireni (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia)
  • Uang pembinaan: Rp. 500.000

Rektor IKIP Siliwangi, Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd., memberikan apresiasi kepada seluruh peserta Pilmapres 2024 IKIP Siliwangi atas semangat dan prestasinya. Beliau berharap para pemenang dapat terus mengembangkan potensi mereka dan membawa nama harum IKIP Siliwangi di kancah nasional maupun internasional.