Mahasiswa Prodi S1 dan S2 Pendidikan Matematika IKIP Siliwangi Raih Juara 2 Tingkat Nasional Lomba Media Pembelajaran

Cimahi, 2 April 2024 – Kabar gembira datang dari civitas akademika IKIP Siliwangi. Tim Program Studi S1 dan S2 Pendidikan Matematika berhasil meraih Juara 2 Tingkat Nasional dalam Lomba Media Pembelajaran yang diselenggarakan oleh Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) Bali pada Jumat, 23 Februari 2024.

Tim yang diketuai oleh Sindi Mulyawati (20510085) dengan anggota Umini (20510113) dan Sheilla Zalzabila Aljabar (23102056) ini menunjukkan prestasi gemilang dalam ajang bergengsi ini. Mereka berhasil menyisihkan ratusan peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Lomba Media Pembelajaran yang diselenggarakan oleh UNDIKSHA ini bertujuan untuk mendorong kreativitas dan inovasi mahasiswa dalam mengembangkan media pembelajaran yang menarik dan efektif. Tim IKIP Siliwangi berhasil memukau para juri dengan media pembelajaran inovatif yang mereka ciptakan.

“Kami sangat senang dan bangga atas prestasi yang diraih oleh tim kami. Ini merupakan bukti nyata bahwa mahasiswa IKIP Siliwangi memiliki potensi dan kemampuan yang luar biasa,” ujar Dr. Nelly Fitriani, M.Pd., Kaprodi Pendidikan Matematika IKIP Siliwangi.

Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa IKIP Siliwangi lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang. IKIP Siliwangi akan terus berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada mahasiswanya agar dapat mencapai potensi terbaik mereka.