Mahasiswa IKIP Siliwangi Raih Prestasi Menjadi Duta Pajak Kabupaten Bandung

Cimahi, 4 April 2024 – Kabar gembira datang dari civitas akademika IKIP Siliwangi. Mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia berhasil meraih prestasi menjadi Duta Pajak Kabupaten Bandung  yang diselenggarakan oleh BAPENDA Kabupaten Bandung pada 26 Februari – 8 Maret 2024.

Mahasiswa IKIP Siliwangi ini bernama M. Irvan Maulana Sesar, ia akan menjadi perwakilan pemuda Kabupaten Bandung untuk mengemban amanah menjadi seorang Duta Pajak Kabupaten Bandung. Ini merupakan sebuah program yang dilaksanakan guna mencari seseorang yang mempunyai keterampilan dan mecerminkan sebagai duta pajak kabupaten Bandung.

Nantinya Irvan akan melakukan beberapa kegiatan, dimana kegiatan yang dilakukan meliputi sosialisasi tentang pentingnya ketaatan pajak kepada masyarakat, memberikan informasi tentang aturan dan kebijakan pajak yang berlaku, serta memberikan bimbingan kepada wajib pajak dalam pengurusan administrasi pajak mereka. Selain itu, duta pajak juga bisa mengadakan seminar, workshop, atau pertemuan lainnya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pajak dan cara-cara mengoptimalkan kewajiban pajak mereka.

Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa IKIP Siliwangi lainnya untuk terus berkarya dan berprestasi di berbagai bidang. IKIP Siliwangi akan terus berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada mahasiswanya agar dapat mencapai potensi terbaik mereka.